Главная / Новости / Дизайнлаверам: какие подарки выбирают умные женщины?

Дизайнлаверам: какие подарки выбирают умные женщины?



Коллекционные игрушки Coarse. Выбор Екатерины Елизаровой


Дизайнер Екатерина Елизарова.

Промдизайнер Екатерина Елизарова: «Подарок, который я захотела себе в этом году — это последний коллекционный релиз компании Coarse (234 экземпляра на весь мир). Это виниловые игрушки, я люблю фановые подарки. Они всегда займут свое место в моей арт-квартире».

 

 

 

 

 

Ваза Delft Blue No. 08, Moooi. Выбор Александры Саньковой


Александра Санькова, Московский музей дизайна (MDM).

Александра Санькова, директор Московского Музея Дизайна, выбрала вазу голландского дизайнера. Delft Blue No. 08 — модель из «дельфтской» серии Марселя Вандерса, в которой он решил обратиться к проверенным традициям и по-новому взглянуть на привычный бело-голубой фарфор.


Ваза Delft Blue No. 08, Moooi. Диз. Марсель Вандерс.

 


Ваза Delft Blue No. 08, Moooi. Диз. Марсель Вандерс.

 

 

Ваза Shiva, BD Barcelona Design. Выбор Ольги Косыревой


Ольга Косырева, дизайн-критик, журналист, лектор, блогер.

Ольга Косырева, дизайн-критик: «Ваза Shiva Этторе Соттсасса — это и ироничный предмет, и снова актуальный (сделан в 1973 году, а 70-е, как известно, возвращаются), и довольно ценный, особенно в «золотом» цвете — их было выпущено всего 50 экземпляров и еще при жизни автора — легендарного итальянского дизайнера. Но и в розовой версии ваза хороша — такой она есть в целом ряде уважаемых музеев, включая Музей дизайна Триеннале в Милане».


Ваза Shiva, диз. Этторе Соттсасс. BD Barcelona Design. 1973. Керамика. Лимитированное издание. Стоимость ок. 7556 долл.

 

Eames House Bird, Vitra и Marimekko x Clinique. Выбор Маргариты Морозовой


Маргарита Морозова, агентство Brand Angel.

Маргарита Морозова, искусствовед и глава компании Brand Angel: «Я за коллаборации и лимитированный тираж: например, «коллаб» Marimekko x Clinique — текстильного бренда и косметической компании — помада и блеск для губ. Или белая фигурка птицы, созданная Имзами и выпущенная Vitra — Eames House Bird, whitе, limited edition. Впустить черную птицу в дом я бы не решилась, а вот на белую согласна!» 


Фигурка Eames House Bird, White, Vitra.

 


Коллекция косметики Marimekko x Clinique.

 

 

Кофеварка La Conica, Alessi. Выбор Юлии Голавской


Дизайнер Юлия Голавская.

«Пусть будет подарок будет практичным!», — говорит дизайнер интерьера Юлия Голавская. La Conica — переосмысление культовой гейзерной кофеварки Alessi, работа дизайнера Альдо Росси. Первую такую модель еще в 1933 году разработал Альфонсо Биалетти — родной дед Альберто Алесси. С тех пор модели исправно выпускаются, переживая реинкарнации под рукой именитых дизайнеров, и уже превратились в знаковый продукт марки и один из символов Италии.


Кофеварка La Conica, диз. Альдо Росси. Alessi.

 

Зеркало Ultrafragola, Poltronova. Выбор Алины Ковалёвой


Алина Ковалёва, галерист, галерея «Палисандр».

«Мой выбор — зеркало Ultrafragola — работа великого итальянца дизайнера Этторе Соттсасса, главного идеолога авангардной группы Memphis», — говорит галерист Алина Ковалёва. Рама, за которой спрятана неоновая подсветка, выполнена из литого полиметилметакрилата, нового на тот момент материала. По словам Сотт­сасса, изогнутые линии зеркала отдают дань женской чувственности.


Напольное зеркало Ultrafragola, Poltronova, ок. 1980. Диз. Этторе Соттсасс. Рама – пластик.

 

Фоторабота Питера Бирда. Выбор Ангелины Аскери


Дизайнер Ангелина Аскери.

Питер Бирд (Peter Beard, р. 1938) — культовый американский фотограф и художник. Дружил с Энди Уорхолом, Сальвадором Дали, Труманом Капоте, Фрэнсисом Бейконом, гастролировал с Rolling Stones, снимал топ-моделей. Главные страницы его биографии посвящены Африке: приобретя участок в Кении, запечатлевал местную жизнь со всеми ее красотами и проблемами, создавая артистические дневники. «Одну из работ Питера Бирда себе в подарок, скажу вам по секрету, я «заказала» мужу», — говорит Ангелина Аскери, дизайнер.

 

 

Настенное панно, Лорен Уильямс. Выбор Ольги Эшби


Дизайнер Ольга Эшби.

«Если думать о подарке для интерьера то прекрасным подарком стало бы панно Lauren Williams® ART + HOME. На фото панно, к сожалению, продано, но художница быстро создает новые», — комментирует дизайнер Ольга Эшби. Американка Лорен Уильямс (Lauren Williams) живет и работает в Далласе. Под брендом Lauren Williams® ART + HOME создает текстильные украшения для дома. Ее популярная серия настенных панно выполнена из натуральной шерсти, которую поставляет местная эко-ферма. Панно составлено из сотен шерстяных нитей, которые колышутся от ветра и легких сквозняков. Форму работе Лорен придает вручную, вручную же и окрашивает — причем в некоторых случаях каждую нить по отдельности.


Панно I Want It All, диз. Лорен Уильямс.

 

 

Шезлонг LC4, Cassina. Выбор Ольги Подольской


Дизайнер Ольга Подольская.

Культовый дизайн-объект, один из самых узнаваемых и желанных предметов мебели, шезлонг LC4 был создан в 1928 году для выставки Salon d‘Autumne. Изогнутая форма его каркаса подражает линиям тела лежащего человека. В названии LC4 зашифрованы инициалы Ле Корбюзье, но создавал он его вместе с Пьером Жаннере и Шарлоттой Перриан. С 1964 года модель выпускает марка Cassina, открывшая им свою серию I Maestri, посвященную иконам дизайна. Ольга Подольская: «Если дизайнерский подарок, то кушетка LC4… Мне всегда было интересно, как в ней занимаются любовью два близких человека».


Шезлонг LC4, Cassina. Диз. Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан.

 

Смотрите также

Papa Johns проводит ребрендинг: новый логотип без апострофа

Теперь у Папы совершенно новый облик.  Papa John’s — американская компания, работающая в сфере общественного …